新闻动态

我校学子在首届“WITTA医学时文翻译大赛”取得好成绩

2021-11-0910

   11月6日,首届“WITTA医学时文翻译大赛”成绩揭晓。我校选手成绩骄人,共有11人次获得奖项,是所有参赛高校中获奖人数最多的学校。来自19级医学影像专业的张炎漪同学发挥出色,在比赛中获得二等奖。  

   该项赛事由世界翻译教育联盟(WITTA)医学翻译与教学研究会共同举办,旨在激发医学院校师生及广大医学翻译爱好者学习医学英语和医学翻译的热情,促进中国医学成果和经验的国际传播,让“中医药走出去”,讲好中国医学故事,造福世界人民。

   大赛于2021年4月开始,采取网上报名、网上提交译文和专家评阅的方式进行。本次比赛得到了总站|必赢437官网备用网址领导和全体教师的大力支持,这也是我校继首届“思创杯”全国医学英语翻译大赛之后,又一次在全国该类医学英语翻译赛事中取得佳绩。

撰稿/曹华;图片/戴月兰;审核/饶辉

Baidu
sogou