新闻动态

教工一支部学习习近平总书记关于《扎实推进共同富裕》的讲话精神

2021-11-0410

      1013日,总站|必赢437官网备用网址教工第一党支部以线上线下集中学的方式学习了习近平关于《扎实推进共同富裕》的重要讲话。


支部书记刘坤首先向大家介绍了此次学习的背景,随后带领大家一同学习习总书记此次讲话的重要精神。习近平总书记8月17日在中央财经委员会第十次会议上强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。我国将分阶段促进共同富裕:到“十四五”末,全体人民共同富裕迈出坚实步伐,居民收入和实际消费水平差距逐步缩小;到2035年,全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,基本公共服务实现均等化;到本世纪中叶,全体人民共同富裕基本实现,居民收入和实际消费水平差距缩小到合理区间。习总书记还强调,像全面建成小康社会一样,全体人民共同富裕是一个总体概念,是对全社会而言的。

学习结束后,老师们纷纷表示习总书记的讲话振奋人心,会后将继续认真研读《扎实推进共同富裕》的精神内涵。

                                                                         (文:刘坤/图:甄晓婕


Baidu
sogou