新闻动态

2022年度第八届“LSCAT杯”翻译比赛再夺佳绩

2022-06-10298

近日,由中国翻译协会语言服务行业创业创新中心(LSCAT 中心)与江苏省翻译协会、江苏省高校外语教学研究会、南京翻译家协会联合举办的第八届“LSCAT 江苏省笔译大赛降下帷幕。我院学子积极参与,佳绩频传,共55人次获奖,堪称“全面开花、后劲十足”。

全面开花主要体现在以下三点:学生参与度广,获奖覆盖面全,教师指导者众。仅从获奖者分部看,我院四个年级均有学生参与了本届赛事,各有可喜斩获。大四毕业学姐侍中溢一人囊括了汉译英一等奖和英译汉二等奖,用实力向学弟学妹示范了何为优秀。以解厚雨、夏宇瑄、申文慧等为代表的大三和大二的同学近乎拿遍本届赛事的所有奖项,彰显了强劲实力。大一新生同样不甘人后,雏凤清音,高亢嘹亮,吴芷静和倪凤妍两位同学夺取了英译汉二等奖,其他同学各有收获。获奖覆盖面广还体现在了日语和法语赛事的突破上,大三同学郭梓烨勇夺日译中二等奖。从指导教师的角度看,包括两位二外教师(日语老师徐谷芃和法语老师贾琼)在内英语系所有同事,或台前或幕后,无不默默耕耘,悉心指引。

后劲十足主要体现在两个数字:60% + 2060%的得奖者都是大一新生,20名优胜奖获得者。这些学生都是我们的生力军,假以时日,必将绽放异样的光彩。

恭喜全部获奖选手,感谢所有参赛学生,感激院领导、各位教师的培育指引,让我们继续奋勇前进!

(撰稿/贾留全;审核/饶辉


Baidu
sogou